20 anos de tradição

santafe

Em 1994 nascia o SantaFé,  o restaurante é reconhecido em Belo Horizonte pelo seu buffet de saladas e antepastos, com mais de 60 opções, que exploram a gastronomia mediterrânea com um leve toque da cozinha contemporânea. Além do seu tradicional buffet, o SantaFé conquistou o paladar dos seus clientes com deliciosos pratos a la carte. Depois de uma curta temporada fechado para reformas, a reinauguração aconteceu em setembro, à data foi muito propicia para comemorarmos os nossos 20 anos. Agora vamos contar um pouco do que você vai encontrar no novo SantaFé.

O novo Santafé possui projeto assinado pela arquiteta Beth Nejm, que buscou preservar os detalhes que marcaram a história do restaurante. Com três ambientes distintos, a casa conta com uma varanda em integração com a rua, que cria um ambiente de bar.

santafe varanda

Já na parte interna temos o buffet com salão em níveis diferentes.

santafe buffet

E o outro ambiente é mais reservado e sofisticado, para permitir pequenas reuniões de negócios, com uma preocupação acústica e intimista.

santafé salão interno

O cardápio também foi reformulado, mas os clientes ainda poderão apreciar os pratos clássicos com um toque a mais de sofisticação. Dessas criações mantiveram no cardápio o Bacalhau Mediterrâneo com purê de batatas gratinado.

bacalhau confitado santafé

Das novas criações, entre os destaques estão o Espaguete de palmito pupunha com camarões VG grelhados ao pesto e a Pesca do dia ao beurre Blanc de limão siciliano, camarão e batata confitada. Outra opção é a entrada de Canudinho de carne seca com requeijão e crisp de couve.

canudinho de carne seca

Agora a equipe do SantaFé conta com dois chefs novos, o Marco Túlio Loures, cozinheiro formado pelo Senac – MG, com experiência em casas e eventos de renome, como o Bufê A Favorita e o Bistrô Benvindo, responsável pelos pratos. E quem comanda o buffet de saladas é a chef Lais Carroza, graduada pela Universidade Anhembi Morumbi (SP), com Especialização em Técnicas Francesas pelo Instituto Paul Bocuse (Lyon, França).

DSC_5362

Aprovada as mudanças? Você é o nosso convidado especial para conferir as nossas novidades, veja o nosso horário de funcionamento:

Segunda a Sexta: 12h às 15h; a partir das 18h.

Sábado: 12h às 16h; a partir das 18h.

Domingo: 12h às 16h.

Publicado por

Rede Gourmet

Bem vindo ao mundo gourmet! Aqui vamos falar de tudo um pouco, que acontece no universo gastronômico. Se você gosta de colocar seus dotes culinários em prática, não deixe de acompanhar nosso Canal de Receitas. Se sua praia é conhecer um pouco da cultura de outros países, hábitos, curiosidades e, principalmente, a sua gastronomia. Convidamos para embarcar no nosso Canal Viagem Gourmet.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *