Em 1994 nascia o SantaFé, o restaurante é reconhecido em Belo Horizonte pelo seu buffet de saladas e antepastos, com mais de 60 opções, que exploram a gastronomia mediterrânea com um leve toque da cozinha contemporânea. Além do seu tradicional buffet, o SantaFé conquistou o paladar dos seus clientes com deliciosos pratos a la carte. Depois de uma curta temporada fechado para reformas, a reinauguração aconteceu em setembro, à data foi muito propicia para comemorarmos os nossos 20 anos. Agora vamos contar um pouco do que você vai encontrar no novo SantaFé.
O novo Santafé possui projeto assinado pela arquiteta Beth Nejm, que buscou preservar os detalhes que marcaram a história do restaurante. Com três ambientes distintos, a casa conta com uma varanda em integração com a rua, que cria um ambiente de bar.
Já na parte interna temos o buffet com salão em níveis diferentes.
E o outro ambiente é mais reservado e sofisticado, para permitir pequenas reuniões de negócios, com uma preocupação acústica e intimista.
O cardápio também foi reformulado, mas os clientes ainda poderão apreciar os pratos clássicos com um toque a mais de sofisticação. Dessas criações mantiveram no cardápio o Bacalhau Mediterrâneo com purê de batatas gratinado.
Das novas criações, entre os destaques estão o Espaguete de palmito pupunha com camarões VG grelhados ao pesto e a Pesca do dia ao beurre Blanc de limão siciliano, camarão e batata confitada. Outra opção é a entrada de Canudinho de carne seca com requeijão e crisp de couve.
Agora a equipe do SantaFé conta com dois chefs novos, o Marco Túlio Loures, cozinheiro formado pelo Senac – MG, com experiência em casas e eventos de renome, como o Bufê A Favorita e o Bistrô Benvindo, responsável pelos pratos. E quem comanda o buffet de saladas é a chef Lais Carroza, graduada pela Universidade Anhembi Morumbi (SP), com Especialização em Técnicas Francesas pelo Instituto Paul Bocuse (Lyon, França).
Aprovada as mudanças? Você é o nosso convidado especial para conferir as nossas novidades, veja o nosso horário de funcionamento:
Segunda a Sexta: 12h às 15h; a partir das 18h.
Sábado: 12h às 16h; a partir das 18h.
Domingo: 12h às 16h.