Antepasto de Berinjela

berinjelaVai receber visitas em casa? Este antepasto de berinjela é uma ótima solução tanto para petisco ou de entrada para o jantar. Você pode servir ele com pães, torradas e carnes.

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • 250 ml de azeite
  • 1 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até que a berinjela seque e fique escura (mais ou menos 1 hora e meia. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.

Dica: Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso. Sirva com pães e torradas.

 

Publicado por

Rede Gourmet

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