Bacalhau Confitado ao Molho Mediterrâneo

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O Bacalhau, que na verdade é um método para salgar carnes,  batiza 4  tipos diferentes de peixes: imperial, saithe, zarbo e ling. Além de saboroso, é nutritivo e pouco calórico, uma porção de bacalhau contém 13 gramas de proteínas e 58 calorias (das quais, apenas 4 provêm de gorduras). O alimento também é fonte de vitamina C, D, B6 e B12.

Ingredientes

 

Lombo de bacalhau dessalgado ( postas de 250 gr)

1 litro de azeite extra virgem

2 dentes de alho

3 folhas de louro

alecrim /tomilho/manjericão

 

Modo de preparo

Em uma travessa funda dispor todos os ingredientes e cobri-los com o azeite.

Levar ao forno com temperatura baixa em torno de 100°c por aproximadamente 40 minutos ou ate que o bacalhau esteja cozido.

Molho Mediterrâneo:

Azeite

Tomatinhos cereja

Alcaparras

Azeitona preta

Folhas de manjericão

Tomates Concassê ( sem pele e sem semente)

Servido com Purê de Batata Gratinado.

Publicado por

Rede Gourmet

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