Bacalhau confitado com batata baby, cebola baby e tomate cereja

Rede Gourmet , Bacalhau olegario , Pizzaria Olegario , A melhor pizza de Belo HorizonteO hábito de comer bacalhau veio para o Brasil na época do descobrimento com os portugueses. Este peixe ganhou o paladar de muitos, principalmente, o costume de comer em determinadas ocasiões, como na quaresma e no Natal.

 Essa tradição surgiu ainda na Idade Média, difundida pela Igreja Católica, que mantinha um calendário onde os cristãos deveriam obedecer aos dias de jejum, excluindo de sua dieta carnes consideradas “quentes”. O bacalhau era uma comida “fria” e seu consumo era incentivado pelos comerciantes nos dias de jejum. Com isso, passou a ser uma cultura do povo português.

 Deixando um pouco a curiosidade de lado, vamos disponibilizar a nossa tradicional receita do bacalhau confitado das Olegários. Quem vai nos ensinar é o chef Marcelo Dias, da Olegário Pizzaria e Forneria – unidade Savassi.

Ingredientes

  • 400g de bacalhau (tipo morhua)
  • 200 ml de azeite
  • Meia dúzia de dentes de alho
  • 4 unidades de cebola baby
  • 8 unidades de batata baby
  • 10 tomates cereja
  • Meio pimentão amarelo
  • Meio pimentão vermelho
  • 50g de azeitona verde
  • 50g de azeite preta

Modo de preparo

Confitar o bacalhau no forno por 30 minutos a 120° juntamente com o azeite, alho, cebola e batata. Reserve o bacalhau. Incluir o pimentão na mistura e levar tudo a frigideira, para saltear. Junte todos os ingredientes, regue com bastante azeite, jogue farinha de rosca por cima e levar ao forno novamente durante 3 minutos a 180°. E já está pronto para servir!

Dica: Sirva com arroz branco.

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Rede Gourmet

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