Carne seca com purê de mandioca

escondidinhoPara quem não sabe a carne seca é uma das formas mais antigas de conservação de alimentos. A carne é cortada em pedaços e salgada, depois ela fica descansando para perder sua umidade (ou “suco” da carne), assim ela fica seca e salgada. Temos que admitir que esta técnica deixa a carne com um sabor especial. Para acompanhar um delicioso purê de mandioca.

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca dessalgada e em cubos
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo de coalho ralado

Modo de preparo

Ponha a carne em uma panela de pressão. Cubra com água fria, tampe e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar, abra e retire a carne. Desfie, retirando a gordura. Aqueça o óleo e refogue a carne. Junte o pimentão e a cebola. Regue com o vinagre e misture bem. Tempere com sal, coentro e a cebolinha. Mexa.

Prepare o purê de mandioca: cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Junte o leite, a gema e a manteiga. Leve ao fogo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até formar um purê. Polvilhe com o queijo coalho ralado e sirva com a carne.

 

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Rede Gourmet

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