Ervas e especiarias: ouse e crie novos sabores

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Para quem gosta de se aventurar na cozinha, nada como experimentar e criar novas receitas. Existem ervas e especiarias que combinam com todo tipo de prato, algumas substituem até o sal, sendo uma alternativa saudável. Estamos habituados a usar ervas como a cebolinha e salsa, para sair desta monotonia e dar um novo sabor ao seu prato, vão algumas dicas de temperos:

Funcho: com o sabor adocicado combina com peixes e legumes.

Poejo: com leve ardor, ela casa bem com carnes fortes e molhos.

Curry: dispensa o uso do sal, vai bem para temperar arroz e pratos com carnes, legumes, frango e peixe.

Sabugueiro: com amargo, pode cai bem em molho para saladas e até virar calda para sorvete.

Mostarda em grãos: consegue também substituir o sal, harmonizando bem com carne de porco, peixes e molhos.

Cerefólio: Funciona bem com frutos do mar, podendo ser acrescentado apenas no final do preparo ou perderá suas características.

Segurelha: Levemente ardente, também substituiu o sal. Serve para temperar carnes brancas.

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Rede Gourmet

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