Está aberta a 2ª Temporada de Risotos!

A Temporada de Risotos é um festival gastronômico que acontece pela segunda vez durante o inverno na Olegário. Durante a temporada deste ano, ofereceremos 5 criações exclusivas elaboradas especialmente para o festival.

Em entrevista, nosso chef Lucas Peloso explicou sobre o surgimento da Temporada de Risotos, como foi a escolha dos pratos que estarão disponíveis e muito mais!

“O risoto nasceu no norte da Itália, na Lombardia, região próxima aos Alpes e conhecida como “terra do risoto”.

A receita original data de 1574, criada durante a construção da Catedral de Milão (Duomo di Milano).  Durante o inverno na região é oficialmente aberta a temporada de risotos com grandes festivais. Foi essa a nossa inspiração.

Em 2018, criamos a primeira temporada de risotos, durante o inverno, respeitando a técnica de preparo e a alta qualidade dos ingredientes. A temporada foi um sucesso! O público mineiro aprecia muito o risoto, que, além de ser muito saboroso e servido quentinho, é livre de glúten.

O risotos que serviremos nesta temporada foram criados e inspirados no feedback dos nossos clientes, e também filtrando e aperfeiçoando a experiência da temporada passada. Durante o festival, passeamos por diversos sabores e perfis. Primeiramente, temos uma opção regional, elaborada com clientes locais e de pequenos produtores, criada para valorizar a nossa cultura mãe. Em seguida, temos a opção com camarões que é a paixão dos mineiros; depois, com trufas que representam muito bem o inverno italiano e programamos ainda opções clássicas como o Risoto Milanese com ragu de ossobuco – prato muito tradicional em Milão.”

Confira os pratos da 2ª Temporada de Risotos da Olegário: 

Estrada Real

Risoto com carne de sol, cebola roxa caramelizada, queijo canastra, couve e pimenta biquinho.

Aspargos com Tilápia em Crosta

Risoto de aspargos com tilápia em crosta de castanhas, creme de limão siciliano.

Risoto de Milano

Risoto de açafrão com grana padano e ragu de ossobuco.

Risoto de Camarões Com Burrata

Risoto preparado com camarões, tomate fresco, creme de burrata, manjericão e crispy de alho poró.

Especial do Chef

Risoto preparado com cogumelos, azeite trufado, iscas de filé e redução de vinho tinto.

A Temporada de Risotos está disponível em todas as unidades Olegário durante todos os dias da semana. Nossos pratos serão servidos em porções para uma ou duas pessoas. Agora é só escolher o sabor desejado e apreciar!

Publicado por

Rede Gourmet

Bem vindo ao mundo gourmet! Aqui vamos falar de tudo um pouco, que acontece no universo gastronômico. Se você gosta de colocar seus dotes culinários em prática, não deixe de acompanhar nosso Canal de Receitas. Se sua praia é conhecer um pouco da cultura de outros países, hábitos, curiosidades e, principalmente, a sua gastronomia. Convidamos para embarcar no nosso Canal Viagem Gourmet.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *