A Temporada de Risotos é um festival gastronômico que acontece pela segunda vez durante o inverno na Olegário. Durante a temporada deste ano, ofereceremos 5 criações exclusivas elaboradas especialmente para o festival.
Em entrevista, nosso chef Lucas Peloso explicou sobre o surgimento da Temporada de Risotos, como foi a escolha dos pratos que estarão disponíveis e muito mais!
“O risoto nasceu no norte da Itália, na Lombardia, região próxima aos Alpes e conhecida como “terra do risoto”.
A receita original data de 1574, criada durante a construção da Catedral de Milão (Duomo di Milano). Durante o inverno na região é oficialmente aberta a temporada de risotos com grandes festivais. Foi essa a nossa inspiração.
Em 2018, criamos a primeira temporada de risotos, durante o inverno, respeitando a técnica de preparo e a alta qualidade dos ingredientes. A temporada foi um sucesso! O público mineiro aprecia muito o risoto, que, além de ser muito saboroso e servido quentinho, é livre de glúten.
O risotos que serviremos nesta temporada foram criados e inspirados no feedback dos nossos clientes, e também filtrando e aperfeiçoando a experiência da temporada passada. Durante o festival, passeamos por diversos sabores e perfis. Primeiramente, temos uma opção regional, elaborada com clientes locais e de pequenos produtores, criada para valorizar a nossa cultura mãe. Em seguida, temos a opção com camarões que é a paixão dos mineiros; depois, com trufas que representam muito bem o inverno italiano e programamos ainda opções clássicas como o Risoto Milanese com ragu de ossobuco – prato muito tradicional em Milão.”
Confira os pratos da 2ª Temporada de Risotos da Olegário:
Estrada Real
Risoto com carne de sol, cebola roxa caramelizada, queijo canastra, couve e pimenta biquinho.
Aspargos com Tilápia em Crosta
Risoto de aspargos com tilápia em crosta de castanhas, creme de limão siciliano.
Risoto de Milano
Risoto de açafrão com grana padano e ragu de ossobuco.
Risoto de Camarões Com Burrata
Risoto preparado com camarões, tomate fresco, creme de burrata, manjericão e crispy de alho poró.
Especial do Chef
Risoto preparado com cogumelos, azeite trufado, iscas de filé e redução de vinho tinto.
A Temporada de Risotos está disponível em todas as unidades Olegário durante todos os dias da semana. Nossos pratos serão servidos em porções para uma ou duas pessoas. Agora é só escolher o sabor desejado e apreciar!