Muito sabor e suculência

peito de peru_redegourmetNão há como negar, peito de peru é uma carne extremamente saborosa e saudável. Apesar de não ser tão comum no nosso cotidiano, esta ave não é difícil de preparar.Uma explosão de sabor é esta receita de Peito de peru assado com cebolinha pérola e molho de vinho e ervas. Faça na sua casa!

Ingredientes

  • 1 peito de peru bolinha (sem osso), de aproximadamente 800 kg.
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 3 galhos de tomilho
  • 250g de bacon fatiado
  • 1 vidro de 300  g de cebola pérola em conserva, lavada e escorrida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 Dica: Você pode encontrar este peito de peru em supermercados, eles são vendidos congelados.

Modo de Preparo

Caso tenha comprado o peito de peru congelado, descongele conforme as instruções da embalagem. Depois de descongelado, tempere a ave com alho, vinho branco, suco de limão, tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar no tempero por 20 minutos, para que absorva bem na carne. Escorra e reserve o tempero para usar depois.

Enrole as fatias de bacon envolta do peru e coloque-o em uma assadeira, junto com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e continue assando por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira ou até dourar bem.

Nos últimos 10 minutos, junte a cebolinha e se necessário, acrescente água fervente para não secar o caldo. Retire o peru do forno, transfira para uma travessa e deixe amornar antes de fatiar. Decore com galhos de tomilho.

Publicado por

Rede Gourmet

Bem vindo ao mundo gourmet! Aqui vamos falar de tudo um pouco, que acontece no universo gastronômico. Se você gosta de colocar seus dotes culinários em prática, não deixe de acompanhar nosso Canal de Receitas. Se sua praia é conhecer um pouco da cultura de outros países, hábitos, curiosidades e, principalmente, a sua gastronomia. Convidamos para embarcar no nosso Canal Viagem Gourmet.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *