Rocambole de morango

rocamboleEsse é um doce bem versátil, você pode saborear depois do almoço ou no lanche da tarde. E vamos dizer, morango sempre dá um sabor surpreender em toda receita que está presente. Não há dúvidas que todo mundo vai adorar esse rocambole na sua casa!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos separados
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas

Recheio

  • 1 pote de geléia de morango
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 morangos lavados e picados
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata as claras em neve com o sal. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Misture delicadamente às claras em neve e a farinha de trigo. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente 12 minutos. Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.

Recheio
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture os morangos. Abra o rocambole, espalhe uma camada de geleia, por cima coloque o chantili com os morangos. Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar.

Dica: Para decorar você pode fazer uma calda de morango.

Publicado por

Rede Gourmet

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