Para deixar o cardápio saudável e o corpo leve na estação mais quente do ano, vale investir em receitas práticas e saborosas de saladas.
Você vai adorar! A chef Laiz do restaurante Santafé, preparou essa linda Salada de abóbora agridoce.
INGREDIENTES
500 gr de abóbora japonesa
3 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de azeite
200 gr de grão de bico cozido
1 molho de rúcula higienizada
50 gr de castanha de caju
150 gr de tomate cereja
150 gr de ricota
Sal a gosto
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e corte a abóbora em cubinhos. Faça um molho com as 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 3 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de azeite. Envolva os cubinhos de abóbora neste molho e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Corte a rúcula e os tomatinhos. Faça um vinagrete com o restante do vinagre balsâmico, azeite, sal e salsinha. Monte em camadas: grão de bico, abóbora, rúcula, tomate cereja, ricota esfarelada e castanha de caju. Por fim, coloque o vinagrete de balsâmico por cima, para temperar toda a salada.